Evento sobre agroalimentos conta com pesquisadores chilenos, na Ueap; veja como se inscrever

  • 12/05/2025
(Foto: Reprodução)
Programação acontece a partir das 9h desta terça-feira (13), no auditório da Universidade do Estado do Amapá, em Macapá. Evento sobre agroalimentos acontece nesta terça-feira (13) na Ueap Luan Rodrigues/GEA Um evento sobre agroalimentos é realizado pela Universidade do Estado do Amapá (Ueap) nesta terça-feira (13) às 9h, com a presença de pesquisadores do Chile, e leva o tema: 'Agroalimentos ancestrais: saberes e sabores da América do Sul'. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 AP no WhatsApp O evento, que é aberto ao público, acontece no auditório central da Ueap, no centro de Macapá. As inscrições abertas e podem ser feitas via internet. Inscreva-se aqui A iniciativa busca criar uma rede de pesquisa com foco no desenvolvimento de métodos de extração ambientalmente corretos, para obter compostos antioxidantes presentes em frutas típicas de cada região. A programação vai contar com palestras e mesas de inovação, para aproximar estudantes, pesquisadores e profissionais da área, trocando conhecimentos sobre a diversidade alimentar sul-americana. O encontro tem o objetivo de pesquisar compostos antioxidades que estão presentes em alimentos ancestrais, como a maçã Limona Valdiviana da região de Los Ríos, no Chile, analisando como eles se adaptam em condições climáticas diversas. Pesquisadores Chilenos participam de evento na Ueap Divulgação/Ueap É analisado também que o consumo do referido alimento ajuda a reduzir o estresse oxidativo - que afeta diversos sistemas do corpo, além de combater doenças crônicas e envelhecimento celular das pessoas. “Essa cooperação entre instituições do Sul Global fortalece a adaptação de metodologias às realidades locais, amplia a rede e visibilidade internacional da Ueap, capacita mutuamente as equipes e contribui para reduzir desigualdades científicas em regiões periféricas”, disse o professor Gabriel Araújo, pesquisador responsável pelo projeto no Brasil. Com a colaboração de pesquisadores brasileiros e chilenos, o projeto pretende estudar também os antioxidantes presentes no açaí e outros frutos amazônicos. A palestra é uma etapa do projeto que visa promover a colaboração entre universidades do Chile e do Brasil. Com a realização de atividades de capacitação e workshops bilaterais para intercambiar conhecimentos e técnicas, com o intuito de publicar um artigo científico conjunto no futuro. Ueap desenvolve alternativa sustentável para combustível 🔔 Tem uma sugestão de pauta? Fale com o g1 Amapá no WhatsApp 📲Siga as redes sociais do g1 Amapá e Rede Amazônica: Instagram, X (Twitter) e Facebook 📲 Receba no WhatsApp as notícias do g1 Amapá Veja o plantão de últimas notícias do g1 Amapá VÍDEOS com as notícias do Amapá:

FONTE: https://g1.globo.com/ap/amapa/noticia/2025/05/12/evento-sobre-agroalimentos-conta-com-pesquisadores-chilenos-na-ueap-veja-como-se-inscrever.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes